行业互联网,雷军|雷军:今天开启 “重新创业”,王翔、卢伟冰等四人成为小米合伙人

小米创始人雷军刚刚在微博发文称 , 今天是个特殊日子 , 小米开启 “重新创业”的征程 。
行业互联网,雷军|雷军:今天开启 “重新创业”,王翔、卢伟冰等四人成为小米合伙人
文章图片

文章图片

雷军还称 , 王翔、周受资、张峰和卢伟冰等四位集团高管成为小米合伙人 , 就是小米下一个十年 “联合创始人” 。同时 , 我们还启动了新十年创业者计划 , 正在选拔百位优秀人才 , 用创业心态和投入度奋斗 。
8 月 11 日 , 雷军在以《一往无前》为主题的小米十周年公开演讲中 , 为大家解读小米的过去十年以及未来应该如何走 。面对如今激烈的竞争环境、复杂的国际关系 , 他表示 , “小米要重新创业、一切归 0 , 坚持用互联网赋能制造业 , 做长期有价值的事情 。”雷军认为 , 小米接下来的策略有三条:
第一、重新创业 。今天的局面 , 需要拿出重新创业的热情 , 豁出去干 。大胆启用创业型人才 , 大胆使用创业型的激励 , 大胆把握新的战略机遇 。
【行业互联网,雷军|雷军:今天开启 “重新创业”,王翔、卢伟冰等四人成为小米合伙人】第二、互联网 + 制造 。小米信仰互联网 , 相信互联网的方法论 , 坚持用互联网赋能制造业 。在急需与代工厂真诚合作的基础上 , 小米会深度参与制造业:小米已经自研大量高端设备 , 并已设计完成了全自动化的高端手机生产线 。小米产业基金已经投资了超过 70 家半导体和智能制造公司 。这就是小米未来要做的 “制造的制造” , 也就是做制造业的上游 , 全面赋能制造业 。
第三、行稳致远 。所有的事情 , 小米都会用十年的长度来看 , 做长期有价值的事情 , 和时间做朋友 。同时 , 战略上稳扎稳打 , 步步为营 。
IT之家了解到 , 雷军今晚 20 点将在抖音开启带货直播 , 聊聊他最爱的 20 款小米爆品以及这些产品背后的故事 。