大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得

24岁的小薇一年前,她在外院被诊断患上女性中最为常见的“盆腔炎”,同时发现卵巢上有个小肿块。一直在治疗期间,可最近小薇自己腹胀得厉害,还伴有持续胃痛。医生立即对小薇进行B超检查,却发现小薇的肚子里存有大量腹水,胃壁增厚,血检发现多项肿瘤标志物显示有异常增高。胃镜发现她胃腔缩小,胃壁变硬,自然的蠕动也停止,明显的胃癌晚期!
 大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得
文章图片

胃癌是最常见的恶性肿瘤之一,发病年龄以40~60岁为多见。早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。有些当胃自身的癌灶处于早期时,首先会出现转移到卵巢,引起小腹胀痛不适、不规则阴道流血等常见妇科疾病的症状,相反胃部却并没出现生任何的不适,或者只会出现一些轻微消化不良的症状。
胃癌不易察觉,发现时往往为时已晚
有的人平时身体相当好,可是会突然感到胃部不适,拖延之后才到医院检查,发现是癌症晚期。胃癌就是这样一种病,平时表现不明显,等真正让人觉得难受时,胃癌已发展到中晚期阶段了。应对的办法只有当发现身体不对劲时,及时就医。
 大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得
文章图片

萎缩性胃炎,胃癌的前期
胃癌患者的胃酸完全消失了,而慢性萎缩性胃炎的病人也有相似症状,事实证明,慢性萎缩性胃炎往往是胃癌的前期。
胃癌的基本特点:转移,恶病质
胃癌具有一般恶性肿瘤的特性:转移和恶病质。癌细胞容易顺着血液或淋巴液转移到身体其他部位,或是直接向外扩张,碰到哪个器官就在哪里生根。转移出去的细胞,犹如向土里撒的种子,撒到哪里,就在哪里生根,变成一个新的转移瘤。这是恶性肿瘤难于治疗的一大原因。胃痛最常转移到肝、肺、肾、骨骼、中枢神经系统;女性患者还可能牵连到卵巢。
 大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得
文章图片

【 大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得】大便隐血检查,让我们在早期就查出胃癌
定期做大便隐血检查,不仅有助于早期发现胃癌,还能被人们普遍接受。因为大便隐血常是胃癌的主要症状,所以一旦发现大便有隐血,就有必要进一步检查。如果查出大便隐血,下一步可以做一下纤维胃镜检查,既可以直接观察胃内各个部位,又可以摘取一些病变组织及细胞做病理检查,对早期胃癌的诊断作用很大。
不同时期发现病症如何应对若胃癌在早期发现,可以进行腹腔镜微创手术局部切除,而更早期的胃癌,比如病灶很小、很表浅的胃癌可以在内镜下行黏膜切除术。内镜下黏膜切除术是治疗早期胃癌的理想手术方法,它仅仅切除胃黏膜,而不用切胃,创伤小,恢复快。
对于晚期胃癌,能手术切除者也要手术切除。术后进行化疗,一般是局部化疗(腹腔内化疗)和全身化疗相结合。进行局部化疗,能够更有效地控制癌肿的复发、转移,同时也减少化疗的用药量,减轻化疗给病人带来的不良反应。
 大便隐血|24岁女孩,妇科就医,竟查出胃癌,劝告:一种“饮料”喝不得
文章图片

晚期胃癌者,如果癌肿已转移到其他部位,就不宜手术,而应视每个病人的具体情况采取相应的治疗措施。可采取化疗、中草药或介入治疗。需要强调的是,因病人进食少,应给予营养,如脂肪乳、氨基酸、白蛋白等支持治疗;有条件的患者,还可以使用某些免疫增强剂。对于晚期胃癌病人,强大的精神力量也是战胜胃癌的强有力武器,当对战胜胃癌有足够的信心时,我们就有可能战胜胃癌。
得了胃癌,不是生命就此终结了,只要不是胃癌晚期,好好调理,都有治愈的可能。
1水敞开喝,修复胃粘膜,养护肠胃
对一些胃不舒服的人群来说,也可以坚持喝一些绣球菌粉,其中含有丰富的绣球多糖和β——葡聚糖能够帮助抑制幽门螺杆菌的活性。同时也可以修复受损的胃粘膜,起到养胃护胃的功效。所以若不想胃癌缠身,坚持每天喝杯,帮你养护肠胃健康,让胃一天比一天好,口气慢慢变清新。

温馨提示:日常生活中我们需要饮食规律,定时定量。保持合理膳食,均衡营养,多吃新鲜蔬菜、水果以及富含纤维素的食物,避免摄入过多碳水化合物、糖类和饱和脂肪酸。