战略轰炸机|俄罗斯战略轰炸机升级改造

据《PolitRusssia》杂志报道 , 美国《国家利益》杂志注意到前不久曝出的图-160和图-22轰炸机被进行升级改造的消息 , 它们将配备新式武器和设备 , 从而变成能执行最复杂的战斗任务的有翼飞机 。
战略轰炸机|俄罗斯战略轰炸机升级改造
文章图片

文章图片

最近有消息称 , 俄罗斯计划在经过升级改造的战略轰炸机图-160M2和轰炸机图-22M3M上安装基于为第五代战斗机苏-57创建的通信平台研发的新通讯系统 。
美国观察家认为 , 俄罗斯这样做很聪明——借助深度的现代化改造 , 把老飞机变成先进的和可怕的武器 。此外 , 俄罗斯在2015年时就已宣布 , 计划建造至少50架新型图-160M2轰炸机 , 并在上面安装新型航空电子设备和经过升级的NK-31发动机 。
现在 , 据报道 , 俄罗斯的轰炸机装备与苏-57相同的通讯系统 。《国家利益》杂志称 , 到2023年 , 将造出计划中的4架新型图-160M2轰炸机中的第一架 。
冷战时期的图-22M3轰炸机在经历多次升级后 , 已被改造成了图-22M3M 。它现在可以发射高超音速导弹 , 80%的航空电子设备已被更新 。此外 , 独特的“匕首”高超音速导弹发射系统也可被安装在图-22M3M上 。
轰炸机的现代化改造进程及时间表的遵循情况监督 , 还有计划制定等详细事宜均由俄罗斯国防部长谢尔盖?绍伊古亲力亲为 。
俄罗斯国防部8月14日发布消息称 , 俄战略轰炸机图-160在演习中飞越8000公里并发射导弹打击地面目标 。
战略轰炸机|俄罗斯战略轰炸机升级改造
文章图片

文章图片

路线经过俄境内的北冰洋、东西伯利亚海和卡拉海 。
图-160的机组人员同时进行了空中加油 , “并向科米共和国境内靶场的地面目标发射的导弹 。”
【战略轰炸机|俄罗斯战略轰炸机升级改造】此外 , 在演习过程中 , 从萨拉托夫和卡卢加州的机场起飞的图95MS和图22M3战略轰炸机的机组人员演练了战斗使用导弹 。