迪迪港剧|女首富送他10套别墅,股坛大鳄赠他2百亿,他却宁愿挤公交上班

迪迪港剧|女首富送他10套别墅,股坛大鳄赠他2百亿,他却宁愿挤公交上班

文章图片

【迪迪港剧|女首富送他10套别墅,股坛大鳄赠他2百亿,他却宁愿挤公交上班】迪迪港剧|女首富送他10套别墅,股坛大鳄赠他2百亿,他却宁愿挤公交上班

文章图片


他是女首富之子坐拥10套豪华海景别墅 , 他却与妻小挤在不足五十平米的小公寓睡上下铺长达十多年;他是出手阔绰一次购20辆限量法拉利的股坛大鳄之子 , 却宁愿挤公交地铁也不花其父分毫;他曾是第四大财团掌门人 , 却因继母的不断蚕食股权与架空而被迫以2百亿的贱卖手头股份;如今的他为划清关系不惜辞掉数十家与后妈有关公司董事之职 , 却唯独难舍海洋公园董事长 。

节俭质朴的富二代 , 穷奢极欲的父辈
富二代也许你会联想到纸醉金迷与挥金如土 , 但并非大部分人皆如此行径 。 如今富二代中就有这么一群节俭一族 , 霍启刚不愿住豪宅却愿意与跳水皇后居住在年久失修的老宅穿安踏跑鞋;身为四大财阀之一的刘銮雄儿子比前者更省 , 不仅放弃奢华的海景别墅选择蜗居 , 而且家里停车场名车犹如车展般众多 , 但他却宁愿挤公交乘地铁上班 。 假如说霍家三代节俭属于言传身教的话 , 那么这对刘氏父子犹如磁极两端充斥着叛逆与不满 。

倾国倾城大美人 , 气倒久经商场女首富
刘鸣炜出生在中产家庭 , 父亲继承家业生产吊扇 , 年幼时父母打拼家庭温馨而又团结 。 但这一切却伴随吊扇刘的财富剧增而改变 , 其父成日忙于应酬流连于夜总会 , 而疏远母子二人 。 但刘鸣炜却天真认为等公司上轨道也许这一切都会好转 , 可令他万万没想到此时出现的李嘉欣让其家庭破裂 , 甚至气得女强人的母亲宝咏琴癌症复发而最终一命呜呼 。 身为曾经的女首富的母亲临走时为儿子留下数套豪宅 , 但刘鸣炜却不愿住那唤起不幸回忆的房子 。

豪宅背后的悲哀 , 蜗居背后的温馨
刘鸣炜与其父关系跌入谷底 , 除例行的董事会客套式寒暄问候外 , 父子俩几乎形同陌生人般 。 吊扇刘的绯闻犹如连续剧充斥着耳边 , 刘鸣炜患上抑郁选择逃避来摆脱此枷锁 。 刘鸣炜带着妻子搬到无人知晓身份的旧区生活 , 虽然居住空间不足五十平米 , 但在那里没有尔虞我诈更没有那让人崩溃的八卦 , 让其体味到豪宅难以获得的温馨与充实 。 就这样转眼十年 , 刘鸣炜已为人父依然选择居住于这狭小空间甚至夫妻二人与儿子上下铺 。 也许吊扇刘能在物质上给予刘鸣炜顶级富豪般的生活 , 但心灵的空虚与缺失却是其难以弥补的 。

失势弃千亿摇钱树 , 获百亿自立门户
虽说刘鸣炜在外是风光无限是掌管千亿集团的掌门人 , 但事实上自从吊扇刘娶后妈之后 , 数次大手笔馈赠股权给后妈儿女 。 这棵摇钱树是刘鸣炜在执掌大印 , 但貌似人畜无害的后妈却控制七成股权架空原配儿子的他 。 刘鸣炜犹如傀儡处处被掣肘几乎无法做出任何决策更被高层暗讽提线木偶 , 这也是让刘鸣炜心灰意冷放弃这份吊扇刘的多家公司股权而选择2百亿现金的背后原因之一 。 当然刘鸣炜有学识也知进退 , 与其去跟得势的后妈争夺不可能胜利的股权之争还不如另起炉灶 。 相信不久将来凭借刘鸣炜能力必将力挽狂澜 , 卷土重来建立超越华人置业的更高成就 。