装修|原创 装修行业4大做法只对业主保密,在行业内却心照不宣,你知道吗?

北京联盟_原题是:装修行业4大做法只对业主保密 , 在行业内却心照不宣 , 你知道吗?
畅谈关于装修的那些事 , 分享装修各种经验和知识 。大家好 , 我是畅谈装修 , 关注我即可了解更多关于装修的那些事!
任何行业都有着只有行内来心照不宣的说法及做法 , 但对于外人来说都是进行保密的 , 这其中也包括装修行业 。而对于装修界来说 , 也同样有着很多事 , 只对房主保密 , 但业内人都是心照不宣的 。接下来畅谈装修就来分享一些这样的说法及做法 , 也让大家了解到更多的装修界有趣的事 。
装修|原创 装修行业4大做法只对业主保密,在行业内却心照不宣,你知道吗?
文章图片

文章图片

装修界有哪些只对房主保密 , 可再其业内却心照不宣的说法及做法?
1.老师、律师、医生三大职业的业主家房屋装修尽量别接
对于装修界来说 , 有三个职来的业主房屋想装修时 , 都会做到尽量别接 , 分别是老师、律师、医生 。这三个职业来说 , 都有一个共同点 , “超级”细致 , 能把1块钱计算到“骨头里” , 而且还喜欢较直 , 认课本知识的死理 , 特别喜欢咬文嚼字 , 扣字眼 , 本来在装修中的一件小事 , 这三个职业的业主可以和你从装修开始一直说到装修结束 , 让人很心烦 。当然了在这里并不是这三个职业的业主不好 , 只是说针对装修的较真劲 , 和装修界的大众化做法形成了两极分化的极致分别 , 所以表现的特别明显 , 无论是装修公司 , 还是设计师 , 再到一线的施工师傅 , 一听到这三个职业的业主就头大了 , 然后内部就会说业主是老师、律师、医生啊 , 所以你懂的.....
装修|原创 装修行业4大做法只对业主保密,在行业内却心照不宣,你知道吗?
文章图片

文章图片

2.低价一直都是吸引客户签单的陷阱
【装修|原创 装修行业4大做法只对业主保密,在行业内却心照不宣,你知道吗?】任何一个行业都需要有利润来支撑才能得到正规的发展国 , 对于装修行业来说也是同样的道理 , 没有利润怎么可能做到达硬的装修质量呢?这点大家表面都懂 , 但是在与装修沟通后 , 就会很容易被低价吸引 , 然后进入到装修一整套的签单陷阱中 。对于不正规的装修来说 , 为了吸引客户来签单 , 为了让公司的现金流能够正常流行 , 为了能快速挣到钱 , 那么就会使用低价来吸引客户先签单 , 让客户落入到低价的陷阱中 , 然后在一步步的按照增项的模式来进行装修的开展 , 往往会出现预算4万 , 最后交到装修的钱有8万的现象 。
装修|原创 装修行业4大做法只对业主保密,在行业内却心照不宣,你知道吗?
文章图片

文章图片

3.总经理签单最低价
对于装修来说 , 经常性会推出各种活动来吸引客户 , 让其进店来签订装修合同 。那么说 , 在这些营销活动中来说 , 总经理签单最低价 , 很多时候是能够吸到客户的 。因为很多业主与装修进行各种沟通后 , 往往就是卡在最后的价格上 , 作为设计师让价的权限是有限的 , 那么在这种情况下 , 设计师往往就会说要不现在我就给总经理打电话 , 直接让总经理给出一个最低的签单价 , 这个价格是属于最低的 , 而且这还是我特意向总经理申请的 。此时设计师就会当着业主的面 , 打通了总经理的电话 , 通过免提的方法直接进行沟通 , 然后确定了一个所谓的签单最低价 , 最后业主也将装修合同进行签订了 , 因为业主觉得总经理已经将价格让到了最低了 , 而且总经理也出面了 , 自己也得到了实惠的让利了 , 所以心里还是蛮开心的 , 觉得自己赚到了便宜 。其实在这里要说一下 , 这个所谓的总经理 , 大多数是设计师的同事或者亲朋好友 , 根本不是装修公司的总经理 , 这只是一个行业内的经常用的营销套路 , 真正的装修公司总经理很少与客户接触 , 而且也不会参与签单议价的过程中 , 因为这样做反而会让装修公司难签单的 , 这也是行业内人皆知的 , 但是却不知道的事 。