盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”
文章图片
【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要为应对后疫情时代急剧变化的全球数字贸易巨浪 , 评判韩国的数字竞争力状况 , 制定扬长补短的发展方案而成立 。 会上 , 来自韩企划财政部、科技部、外交部、文体部、福利部、国土部、中小企业部、金融委员会、广播通信委员会、关税厅等政府部门及大韩贸易投资振兴公社、贸易协会、韩国产业技术振兴院等公共机构的代表 , 就共同开发数字国际合作事务及通过跨部门合作探索发展方案;共享国内外数字经济、贸易相关制度及动向 , 提高企业对数字贸易的认识等方案积极交换意见 , 并对WTO电子商务谈判、韩-新加坡数字伙伴协定等正在进行中的数字贸易谈判进行探讨 。 会议由产业部次官补朴基荣主持 , 他表示 , 疫情催化了世界经济向数字化转换 , 今后将通过定期会议与相关部门和公共机构就各种数字贸易议题进行讨论 , 在今年内出台加强数字贸易竞争力的方案 。
编辑:盖德化工网