品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阿里巴巴关闭天猫入驻热招品牌池 , 修订后的新标准将于7月31日生效 。
新京报贝壳财经讯(采访人员 梁辰)7月24日 , 针对网传天猫暂停招商 , 阿里巴巴回应称 , 天猫并未停止招商 , 并在同日发布新规则欢迎新品牌自荐入驻 。 网传图片为“黄牛PS” 。
阿里巴巴方面称 , 以往天猫会公布“热招品牌池”作为指引 , 针对稀缺品类提高品牌的申请和入驻通过率 。 但这一模式无法穷举所有行业品牌 , 反而限制了发展 。
天猫官网发布通知 , 关闭天猫入驻热招品牌池 , 并修改相关的招商入驻规则 。 新标准将于7月31日生效 。
据悉 , 天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库 , 寻找提供优质商品和服务的商家”这一部分;申请新增品牌细则多处去掉了“接受指定”的限定描述 。
新京报贝壳财经采访人员 梁辰 编辑 李薇佳 校对 柳宝庆
(责任编辑:王治强 HF013)