冲关逃费|竞赛月里显身手,逃费车辆悉数现行

七月流火,湖南高速集团湘潭分公司“践行‘四好’理念,加快转型攻坚”劳动竞赛各项活动正如火如荼地开展。湘潭分公司稽查大队树立“抓通行费就是抓生产”“打逃就是抓效益”的市场化理念,在队内开展以“比谁的业务技能高、比谁发现的逃费线索多”为主题的劳动竞赛,多辆逃费车辆悉数现行,追缴通行费共计32256元。
7月20日,稽查大队经过几番周折,成功查处一辆多次冲关逃费车辆。半月前,稽查队员监控发现一辆江淮商务车多次在高速门架点消失通行轨迹,且没有出站交费的记录, 有 重大冲关逃费的嫌疑。对此,稽查大队制定 “瓮中捉鳖”战术,利用 部省两级稽核平系统追踪该车行车轨迹。
本想迅速锁定该嫌疑车辆,一举拿下,但其行车轨迹如同跳动的电波,完全无规律可循,屡次逃过稽查队员的监控视线。
【 冲关逃费|竞赛月里显身手,逃费车辆悉数现行】面对逃费嫌疑“惯犯”,稽查队员并没有气馁,而是跟逃费司机开始了比耐性、比“坐功”的竞赛。全天分为五个值守时段,轮班职守全时监控,充分利用部省两级稽核平台,紧盯该车行驶数据轨迹。
7月20日7时,狐狸终于露出了尾巴。 随着嫌疑车辆的行驶轨迹在稽核系统的地图上慢慢划出一道弧线,其经过的每一个门架、通行的时间、计费的金额都一一呈现出来,车辆一步步靠近稽查队员布下的口袋阵。“已过道林服务区!”“已过含浦门架!”“距离收费站不到5分钟车程,做好准备!”嫌疑车辆进入 S41长潭西高速长沙段学士收费站又准备故技重施时,稽查队员成功将其拦截, 发现该车根本没有办理ETC,冲关证据确凿。
 冲关逃费|竞赛月里显身手,逃费车辆悉数现行
文章图片
?冲关逃费车辆成功被拦截。
经核算,该车需按规定补缴冲关逃费共计16542元,赔偿CPC卡工本费2080元。
七月以来,湘潭分公司稽查大队在实战中竞赛,在竞赛中加大稽查力度,多辆逃费车辆逐渐“落网”,累计追缴通行费32256元,追偿CPC卡工本费3280元。
(文 | 湘潭分公司 龚亮)
粉丝福利
本公众号互动奖品由
中国高速公路知名品牌、湖南省著名商标——好相惠连锁超市友情提供。
责任编辑: