江苏龙网


首页 > 人文 >>

|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯



按关键词阅读:

本文转自【央视军事】;
北极地区自然资源丰富
极寒之地再度“升温”
美国在冰岛海岸外演习
特朗普下令建破冰船队
据美国《星条旗报》网站报道 , 美国及其北约盟国在冰岛海岸外启动代号为“活力猫鼬”的大型联合反潜演习 。 该演习将持续至7月10日 。
|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯
文章图片

美军派出了“罗斯福”号导弹驱逐舰、“印第安纳”号攻击型核潜艇以及两架P-8A反潜巡逻机参加此次演习 。
另据美国《防务新闻》网站报道 , 美国总统特朗普以保护美国在北极和南极的利益为由 , 命令各相关部门开始着手组建“极地安全破冰船队” , 该船队计划将于2029年全面投入使用 。
|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯
文章图片

目前美国仅有1艘重型破冰船 , 建造于上世纪70年代 。 而俄罗斯则拥有约40艘, 其中不乏大型核动力破冰船 。
|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯
文章图片

报道称 , 特朗普要求各机构在新的极地船队建成前 , 采用各种办法“缩小差距” , 包括从其他国家购买或租赁舰船 。
俄军将在北极圈内军演
对于美国下令建立破冰船队的计划 , 俄罗斯副外长里亚布科夫表示:“近来有国家企图试探俄罗斯在捍卫北极利益上的决心 , 俄罗斯绝不会袖手旁观 。 ”
美国举行大规模军演 , 俄罗斯也不甘示弱 。 据俄《消息报》网站报道 , 俄海军太平洋舰队今年将首次在北极圈内举行大规模军事演习 。
此外 , 俄国防部消息人士透露 , 俄军北极防空体系的主要组成部分即将建成 , 用于防止北约部队借用北极对俄境内目标发动奇袭 。
俄罗斯国防部长绍伊古此前多次表示 , 加强北极部队是俄国防部的优先任务之一 。
今年3月 , 俄总统普京批准的《2035年前俄罗斯联邦北极国家基本政策》显示 , 俄罗斯已经组建并部署了一支有能力在不同军事、政治条件下维护北极安全的常规部队 。
|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯
文章图片

今年4月26日 , 俄罗斯国防部副部长耶夫古洛夫宣布 , 俄空降兵部队首次成功在北极地区开展空降训练 ,类似行动未来将在每年的不同时期和北极的不同地区继续开展 。 (戳链接看详情:世界首次!俄军在北极万米高空跳伞!)
对俄罗斯来说 , 北极地区复杂的地质地貌和气象条件为从北部保护俄领土安全和威慑潜在敌人发挥着战略作用 。 普京曾多次表示 , 北极地区对俄罗斯至关重要 。
【|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯】2014年12月 , 俄罗斯新建北极战略司令部 , 管辖在北极地区部署的所有俄军部队 , 希望使俄罗斯成为北极地区拥有最强军力的国家 。
北约加强北极军事存在
作为重要博弈方 , 北约也强化在北极地区的军事存在 , 并多次举行军演 。 北约尤其担忧 , 俄罗斯通过潜艇等手段控制格陵兰岛、冰岛和英国之间的海域 , 阻止北约向北极地区进行军事部署 。
|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯
文章图片

美国海军也调整了北大西洋的军力部署 , 并在2018年8月重建冷战时期曾发挥重要作用的第二舰队 。
分析认为 , 美国海军比较忌惮俄潜艇 , 因此可能希望通过重建第二舰队等动作 , 将活动范围扩大到俄罗斯近海 , 以限制俄潜艇活动范围 。


    来源:(央视网)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0709/0F9134450R020.html

    标题:|1:40落后?特朗普着急“组队”,要追上俄罗斯


    上一篇:美国|美日澳防长开会炒作香港国安法和南海外交部:轮不到你们

    下一篇:中国|捕风捉影!美媒又拿传言来猜测中国要在波斯湾建军事基地


    人文

    军事演习|北约指俄拦截美B-52时侵犯丹麦领空

    阅读(20)

    苏-27战斗机资料图北约组织在早些时候表示,俄罗斯一架苏-27战斗机在波罗的海拦截美国空军B-52H轰炸机时,侵犯了该联盟成员国的领空。北约在声明中称,“8月28日晚上,一架美国空军B-52H轰炸机在波罗的海国际空域遭到一架俄罗斯苏-27战斗机的拦截。拦截发生时...

    人文

    洪水|洪水退去,安徽省舒城县人武部帮助群众开展生产自救

    阅读(13)

    太平村位于三里河、张公宕河、朱槽沟河3条河流交汇处,常年风调雨顺、物阜民丰。然而,入夏以来持续强降雨,将太平村变成了“太平岛”。“19日那晚,真是惊心动魄。”该县人武部部长黄奕佳回想起当时的场景仍心有余悸,“洪水倒灌,涨势凶猛,一会就没过了墙...

    人文

    香港|被保释后,黎智英密会多名反对派

    阅读(15)

    到达大楼后,黎智英与同样获准保释的“壹传媒”执行董事张剑虹见面,张剑虹于下午3时许离开,黎智英于下午5午时许返回何文田住所;傍晚6时,香港民主党立法会议员胡志伟驾车到访,于晚8点45分左右离开时被发现车上还载有另两名“揽炒派”...

    人文

    中国:美国“发现”中国秘密核试验?赵立坚回应

    阅读(34)

    赵立坚(材料图)对此,中国交际部贰言人赵立坚表示,我们留意到有关的申报,近年来美国每年都炮制所谓的军控遵约申报,摆出一副裁判和法官的姿势,对他国军控和防扩散政策比手划脚、说长道短,并将本身标榜为榜样,这美满是倒置诟谇、倒打一耙。中方一贯认为...

    人文

    『李某』女子4年与4个不同男朋友生了5个孩子 网友怒了

    阅读(36)

    孩子们都还好 , 你要安心服刑 , 争取早日出狱一家团圆 。 "3月20日 , 在浙江某监狱服刑的李某听着浙江省德清县检察院检察官的电话 , 内心满是愧疚和感动 。 李某是云南人 , 2015年和男友因贩毒被公安机关抓获 。 次年 , 湖州市中级法院以运输毒品罪判处...