巴西为什么至今没有崛起?

没别的原因 , 就因为它在美洲 。资本是逐利的 , 像公路、桥梁、地铁等可能几年甚至几十年都回不了本的大型基础设施建设项目 , 你让私营企业去搞又有几个真的愿意?真正有雄厚财力去搞的私营企业 , 又有多少是跨国公司?就算是最后完成了项目 , 那之后项目所带来的利润又会进了谁的腰包?像巴西“工业党”恰恰是90年代的私有化浪潮的急先锋 , 从电力铁路到金融 , 能私有化的都私有了 , 无所不包 。 自70年代(尤其是进入80年代)后 , 巴西工业在GDP之中的占比就持续下降 , 到了2017年已经下降到21% 。 “第三产业”的比重已经超越日本德国韩国达到72.8% 。 哈哈哈 , 这难道是抛弃“工业党”的现世报应嘛?巴西为什么至今没有崛起?
经济增长的实质就是能够在单位成本范围内 , 创造出更多的财富 。 虽然靠造衣服裤子小玩具卖给造飞机大炮光刻机的 , 也能实现经济发展 , 但是当生产效率无法再提升的时候 , 如果不能逐步改去造飞机大炮光刻机 , 那么高速的经济增长也就停止了 。 如果亲美政权导致了当年巴西这样的经济体没有去争取工业生物链里再上层的位置 , 那也可以说是有关系的 。早期原因是美国和西班牙争夺势力范围 , 没错 , 拉美大部分国家虽然把殖民者赶走了 , 但是西班牙依然对原殖民地经济政治具有巨大影响力 。 后期大体套路是 , 某相对自主的政府被美国挤兑甚至制裁 , 然后经济出现问题 , 于是亲美的军人夺取政权 , 接收一波美援 , 经济有所发展 。巴西为什么至今没有崛起?
巴西的种族结构决定了它不可能崛起 。 包括美国也终将因为白人比例下降而衰落 。 现在的巴西成为发达国家的唯一希望 , 就是引进1000万中国人移民过去 。 现在应该庆幸当初清朝没答应移民去巴西 , 日本前前后后去了20万 , 现在已经发展到140万人了 。 如果清朝要答应了 , 去个几百万中国人 , 那现在世界第一强国还指不定是美国还是巴西呢 , 中国只能排到老三了 。这世界上绝大部分人都懒 , 也是绝大部分国家的常态 。 国家崛起本身不是孤立条件的结果 , 先天条件优越遇不上机遇甚至运气差结果都南辕北辙 , 尼安德特人就比智人从生物学上来说要优秀 , 你看看强国在崛起时老是有天命论 。巴西为什么至今没有崛起?
很多人 , 很多国家都没搞清楚的一件事 , 那就是先有的经济再有的民主 , 民主政体是经济基础的上层建筑 , 是一种奢侈品 。 但随着西方国家的忽悠 , 很多国家和人们 , 都本末倒置的认为 , 是先有的民主 , 再有的经济 , 就好比一个刚毕业的大学生 , 被忽悠 , 你先去买一身的奢侈品 , 你自然就进入上层社会了(发达国家) , 然而实际情况是 , 在还没钱没收入的情况下就购买奢侈品 , 只会负债累累 , 成为金融奴隶 。如菲律宾 , 巴西 , 阿根廷等很多很多国家就是走的这条路 。巴西为什么至今没有崛起?
​我们的这种进步让人感觉踏实 , 未来 , 只要内部不出现大的动荡 , 外部不出现大规模战争 , 努力争取和谐 , 和平的内外环境 , 稳步前进 , 10年 , 20年 , 50年 , 100年 , 总是会复兴和崛起的 , 就像美国那样 。 不过我们最大的挑战就是没有像美国那样得天独厚的地理位置——本土没有受到一战和二战的洗礼 , 避免卷入世界级别的战争 , 是目前需要努力确保的 。去工业化和回归低端产品出口国并不是巴西人民自愿的, 本质上是国家分配出了问题, 搞权贵经济, 贫富差距太大 。有钱的不靠技术靠土地土地来源于权力 ,这样的上层没有动力去研发技术, 底层人民从来都没有过话语权 ,社会的变化他们是无能为力的。巴西为什么至今没有崛起?
要是有一天中国也变成了这样, 大概印度人会说, 都是中国人太懒了 ,50岁就开始跳广场舞才会落后的吧!可是人民哪里有过选择的权力呢? 要是有工作机会 会去跳舞住贫民窟吗? 都说国外的工人不行 ,懒, 别人看不到出路, 凭什么要拼命给你打工?来源;历史深度揭秘