江苏龙网


首页 > 人文 >>

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

『江苏龙网摘要:多家私募收罚单 行业乱象需警惕|近日深圳证监局等』监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...



按关键词阅读:

近日深圳证监局等多地监管部门 , 接连对私募机构开出罚单 , 多涉及到向投资者承诺最低收益、未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估等情况 。
监管对于私募乱象的打击正在趋严 , 伪私募、乱私募正在加速出清 , 投资者在投资私募基金时 , 也需要擦亮双眼 , 警惕违法违规乱象 。
监管部门接连开出罚单
深圳证监局最新发布的2019年监管年报显示 , 截至2019年末 , 在中国证券投资基金业协会登记的深圳私募管理人4566家 , 备案的私募基金14251只 , 实缴规模1.82万亿元 。 深圳证监局指出 , 针对私募基金风险严峻形势 , 该局在2019年成立私募机构风险处置队伍 , 深入开展非现场及现场核查700余家次 , 依法对30余家私募机构及相关责任人采取行政监管措施或行政处罚 , 及时向中国证监会及深圳市政府报告风险80余次 。
近日 , 深圳证监局下发对深圳朴素资本管理有限公司责令改正措施的决定 , 称其在私募基金产品募集与管理过程中 , 存在向投资者承诺最低收益、未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估、未对部分私募基金进行风险评级的情形 。 梁斐作为公司的法定代表人、执行董事兼总经理 , 也被出具警示函 。
事实上 , 近期监管已经频频出手整治私募乱象 。
6月10日 , 深圳证监局通报了第一批131家重大违规私募基金管理人相关情况 , 其中13家涉嫌犯罪 。 从被纳入名单的私募基金管理人相关事由来看 , 主要包括因严重违法违规被采取监管惩戒措施、拒不配合监管或涉嫌犯罪进入刑事追责程序 , 以及因失联、未按要求提交专项法律意见书等被中国证券投资基金业协会强制注销私募基金管理人登记等情形 。
深圳证监局表示 , 为促进深圳私募基金行业规范健康发展 , 强化对私募基金管理人的警示教育 , 督促各管理人依法合规经营 , 将结合日常监管执法和风险监测处置等情况 , 陆续公开披露辖区重大违规私募基金管理人的名单 。
除了私募重镇深圳外 , 多地监管部门也都陆续开出了警示函 。 6月4日 , 江西证监局发布对江西世行大通资产管理有限公司采取出具警示函措施的决定 , 称其在2016年至2018年期间 , 发行了三只有限合伙型基金产品 , 但均未在中国证券投资基金业协会备案 , 并且存在公司治理混乱、内部管控不到位等情况 。 6月2日 , 福建证监局也发布了对福建海诚投资有限公司采取出具警示函措施的决定 , 原因是未及时披露减持计划 。
私募乱象需警惕
近年来 , 私募基金行业发展迅猛 , 但也存在鱼龙混杂、负向攀比等问题 , 少数私募基金违法违规甚至出现“爆雷” , 严重影响了行业形象和社会稳定 。
2019年监管年报显示 , 深圳证监局已配合深圳市政府在全国率先制定《问题私募基金良性退出操作指引》 , 引导风险良性化解 。 其中 , 会同公安机关对180多名风险私募机构关键人员进行管控 , 联合约谈风险私募机构实际控制人及高管60余人次 , 及时将33家私募机构涉嫌犯罪线索移送公安机关 。 另外 , 针对私募资管产品的延期兑付问题 , 该局在2019年还建立了动态风险台账 , 根据产品风险差异 , 制定分级分类处置机制 。
【多家私募收罚单 行业乱象需警惕】从各地监管机构开出的罚单来看 , 有不少私募触碰了监管底线 。 如深圳前海汇能金融控股集团有限公司 , 就存在向非合格投资者募集资金、挪用基金财产等触碰监管底线情形被采取监管惩戒措施 , 涉嫌犯罪进入刑事追责程序 。
此外 , 在私募基金的销售中 , 机构打“擦边球”的现象也时有发生 , 出现了不少行业乱象 , 包括虚假营销、夸大宣传、投资者适当性管理制度不完善、进行“保本”宣传、不符合人员资质条件等 。 收到罚单的私募机构中 , 一大部分都涉及违规向投资者承诺“保本保收益”、未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估、未对部分私募基金进行风险评级等情况 。


来源:(中国证券报)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0622/0622119441R020.html

标题:多家私募收罚单 行业乱象需警惕


上一篇:欧美肉类加工厂疫情高发

下一篇:美国企业自查“种族歧视”品牌宣传


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

大众串串香加盟品牌,你听说过几个?

阅读(43)

成都是串串香的发源地 , 很多品牌串串都是从成都走出去的 , 但是对于餐饮白丁来说 , 初次进入餐饮行业不知道串串有些什么品牌 , 下面小编给大家梳理几个串串香加盟品牌 , 您看看自己了解几个: 本文插图 1.成都市袁缘实业有限公司 “成都市袁缘实业有限...

人文

张亮|从杨国福到张亮,东北人是如何统治麻辣烫江湖的

阅读(43)

杨国福要请张亮来代言?网友:广告词我们都想好了张亮和杨国福究竟是怎么搭上的?这一切看起来颇具喜剧色彩。8月9日,有网友在张亮微博下留言:希望你专心管好自己的饭店,你家的麻辣烫太low了,加麻酱都要钱,而且菜品还比别家的贵,真是黑心商家。没想到...

人文

预售证|什么信号?北京楼市新盘抢跑入市,一天获发8个预售证!

阅读(39)

不过,大年夜券商中国记者在“十一”假期以购房人身份实地探访了北京石景山、昌平、亦庄等多个区域的多个在售新盘及拟开盘项目售楼处的情况来看,现场看佃农户并没有预想那么多,打折优惠根本没有,仅个别项目推出几套特价房。接收券商中国记者查访的业内人士...

人文

|奇牛国际:一如预期 澳联储采取降息政策

阅读(38)

如有须要,委员会预备好采取更多办法。一段时光内须要泉币和财务支撑。估计2021年潜在通胀为1%,2022年为1.5%。薪资增幅需明显高于当前程度,才能实现通胀目标。将持续对购债范围进行评估。精晓过按期拍卖在二级市场购买债券。预备购买任何数量的┞樊券以达...

人文

证券日报之声|266家公司半年报“成绩单”下周出炉!四维度剖析21只业绩有望翻番股!(附名单)

阅读(36)

”在巨丰投顾眼中,当前A股市场正迎来新的行情:一方面是新的驱动。此前,推动市场上涨的,主如果资金的力量,尤其是公募基金大年夜量发行下,机构资金的推动行情。而当前,尤其是下半年以来,经济赓续清醒下企业盈利赓续回升,市场的推动力已经改变为资金和...

人文

国家统计局:1—3月 全国房地产开发投资同比下降7.7%

阅读(10)

1—3月份,全国房地产开辟投资21963亿元,同比降低7.7%,降幅比1—2月份收窄8.6个百分点。个中,室庐投资16015亿元,降低7.2%,降幅收窄8.8个百分点。AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");东部地区房地产开辟投资12714亿元,同比降低6.1%,降幅比1—2月份收窄6.4...