江苏龙网


首页 > 人文 >>

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

『江苏龙网摘要:|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?|如今我国是越加重』农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...



按关键词阅读:

如今我国是越加重视 , 农村地区的发展和建设 , 也出台了多项举措 , 来保障农民的生活 。 多年以来 , 我国给予了农民们 , 多项“福利” 。 其中新农合 , 成为了农民们关注的重点 。
新农合就是新型农村合作医疗 , 是由我国组织、引导和支撑 , 农民自愿参加 。 以个人、集体以及政府等 , 多方面进行筹资 。 实现农民医疗 , 互助共济制度 。 我国由2002年提出 , 2019年时明确了其地位 。
|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?
文章图片

农民朋友们或许知道 , 新农合的缴费并不是一成不变的 。 在2015年时 , 我国就对于新农合的人均补助标准 , 在2014年的基础上提高了60元 , 达到了380元 。 2017年时 , 在2016年的基础上提高30元 , 达到了450元;而农民个人缴费标准 , 在2016年的基础上提高了30元 。 其中 , 当时原则上全国平均达到180元左右 。
新农合是我国给予农民的 , 一个社会医疗保障政策 。 多年以来 , 已有不少农民 , 从中获得了“福利” 。 我国对于新农合的发展“目标”也非常的明确 , 就是想让农民们享受到国家带来的福利 。 不过近年来 , 个人缴费越来越多 。 近期还不断传出 , 2020年新农合费用还要上涨的消息 , 这让很多农民很是“惆怅” 。
|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?
文章图片
上面也说到了 , 我国新农合个人缴费金额 , 出现上涨的情况 。 事实上 , 从新农合成立之初 , 农民每年缴费几十元 , 到如今的几百元 。 在2019年时 , 个人缴费已经达到了250元-270元左右 。 如果今年还继续上涨的话 , 可能会突破300元 。 这也是很多农民朋友 , 最为关注的事情 。
不过就目前来看 , 我国有关部门还没有公布 , 2020年新农合的缴费标准 。 现在说要涨 , 只能算是谣言 , 我国还没有发布任何消息 。
|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?
文章图片

【|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?】很多农民朋友就是觉得价格在上涨 , 不想要缴纳了 。 事实上个人缴费在上涨的同时 , 农民们的“福利”也是在随之上调的 。 按照市面上的情况来看 , 同种商业保险产品 , 一年的保费比新农合高出十几倍 , 而且有些情况还不会给予投保 。
我国新农合基本医疗保险 , 每年限额达到了几十万元 , 300元购买一年几十万的保险产品 , 还不够吗?而且我国新农合并不会“因人而异” , 不会出现你有长期疾病不给投保 , 甚至上涨新农合费用的情况 。
我国新农合出台的初衷 , 是为了减轻农民们看病的开销 , 减少农民朋友的负担 。 我国也不是靠大家的缴费而赚钱的 , 不仅如此我国每年还为此花费了几百亿、上千亿的“补贴” 。
大家不要觉得一年近300元 , 有些“浪费” , 自己也用不上 , 而不愿意缴费 。 等你哪一天生病了 , 你就会后悔的 。 算下来 , 一天一块钱不到 , 买一个安心不好吗?
所以建议大家 , 还是要缴纳新农合 。 也算是给自己和家人 , 买一份“安心” 。


    来源:(舒莫财讯)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0606/060610360X2020.html

    标题:|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?


    上一篇:|3大“造富”行业来袭:多位富豪早已“相中”,普通人也有机会

    下一篇:穗税点点通|起征点≠免税额,增值税起征点不是月销售额10万


    生活

    |最怕你工作10年,还没摆脱“学生思维”

    阅读(16)

    于是乎,领导又把小编分配给了另一位老前辈。当时,被前面一位老前辈拒绝带,我还觉得挺尴尬的,但因为有人接手了,小编又觉得面子上至少过得去了。不过,跟着老前辈几天后,...

    人文

    |包商银行破产,你的银行存款也不安全了?

    阅读(36)

    图|视觉中国按照央行披露的信息,包商银行存在巨额的资不抵债缺口,如果没有公共资金的介入,债权人的受偿率将低于60%。接管之后,最终由存款保险基金和央行提供资金,对个人存款和绝大多数机构债权予以全额保障,对大额机构债权提供了平均90%的保障。这也就...

    人文

    蓝鲸财经|杭锅股份踩雷四川信托,4000万元本息兑付逾期

    阅读(28)

    6月11日,四川信任兑付了公司购买的“天府聚鑫3号集合伙金信任筹划”之信任产品20%即1000万元的本息约1038.10万元,残剩4000万元本息未能如期兑付。根据杭锅股份披露,本次过期兑付的投资资金占公司泉币资金的比例为3.66%。材料显示,四川信任·天府聚鑫3号集...

    人文

    股份|IPO被否三年后 步科股份转向科创板发起冲击

    阅读(45)

    自4月20日科创板申请获得受理以来,历经4个月,步科股份终于迎来IPO审核之日。根据安排,科创板上市委2020年第64次审议会议定于8月21日下午召开审核步科股份的首发事项。这也意味着历经上交所两轮问询后,步科股份迎来大考。步科股份主要从事工业自动化设备控...

    人文

    数据宝|重磅利好来了!中国加速推进数字货币,日本官员认可中国先发优势,机构扎堆看好的概念股出炉(附股)

    阅读(22)

    数字泉币迎利好根据新华社10月11日消息,中共中心办公厅、国务院办公厅近日印发《深圳扶植中国特点社会主义先行示范区综合改革试点实施筹划(2020-2025年)》,支撑深圳在本钱市场扶植上先行先试,提出在中国人平易近银行数字泉币研究所深圳部属机构的基本上...