江苏龙网


首页 > 人文 >>

民法典小程序“民法知道”今日上线!

『江苏龙网摘要:民法典小程序“民法知道”今日上线!|』今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...



按关键词阅读:

民法典审议通过,标志着民法典时代的到来 。5月29日上午9点,检察日报社举行民法典微信小程序开通仪式暨民法典“三人谈”活动 。民法典微信小程序“民法知道”正式上线 。
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片
 

检察日报社党委书记、社长赵志刚主持民法典微信小程序开通仪式 。 
据介绍,民法典微信小程序“民法知道”由检察日报社联合科大讯飞开发,旨在民法典领域,打造一款集理论解读、知识讲解、互动咨询、培训等内容于一体的集成式法律平台,以及民事检察工作的连接器和显示平台 。目前该微信小程序已上线,后期将进一步作程序功能上的优化和内容上的深化 。即日起,大家可在微信小程序里搜索“民法知道”点击进入 。 
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

检察日报民法典微信小程序项目操作人龚云飞博士介绍“民法知道”的功能 。
“民法知道”小程序目前已开通民法典专区和法律咨询专区两个专区 。民法典专区包括民法典、蹭热点和教授说三大板块,可查阅民法典文本内容、新闻热点内容及名家解读文章 。法律咨询专区由法律咨询、法条查询、类似案例检索和案情问答四大版块构成,为用户提供智能化的法律检索功能及问答功能 。 
在“民法知道”微信小程序里,不仅能搜索到民法典法条,还能搜索到检察官法、刑法等法律法规的条文 。“在网上遇到人身攻击怎么办”“申请破产还要还钱吗”“不必要的医疗检查是否侵权,可否要求医院赔偿”……假如你在日常生活中遇到上述法律方面的疑惑,也可以在这个微信小程序里进行法律咨询,查找类似案例及其裁判文书,解疑答惑 。 
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

最高检副检察长张雪樵出席仪式并致辞 。
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

参与民法典起草工作的中国人民大学副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明致辞 。
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

【民法典小程序“民法知道”今日上线!】与会领导、嘉宾点击开通民法典微信小程序 。 
民法典微信小程序开通仪式结束后,中国人民大学副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明,中国人民大学法学院院长、中国法学会民法学研究会副会长王轶和最高检第六检察厅厅长冯小光参加了民法典“三人谈”活动,畅谈民法典的诞生与时代发展 。该环节由检察日报社党委委员、人民检察杂志社社长徐建波主持 。 
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

三人参加了民法典“三人谈”活动,畅谈民法典的诞生与时代发展 。 
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片

中国人民大学副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明
民法典小程序“民法知道”今日上线!
文章图片


来源:(检察日报正义网)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0529/052c561932020.html

标题:民法典小程序“民法知道”今日上线!


上一篇:该!福建一女子15楼扔下整袋垃圾!当场被抓!这回惨了…

下一篇:28日广东新增1例境外输入无症状感染者,来自菲律宾


人文

互联网互联网广告|2020年互联网广告产业发展现状趋势预测

阅读(36)

根据中研产业研究院《2019-2025年互联网广告产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》显示:中国互联网广告行业发展分析2015年开始,中国经济增速放缓,进入长期下行周期,GDP同比增速自2015年“破七”以来持续下降,2019年同比增速6.1%,放缓型经济特征出现...

人文

鲜闻联播|被套路,被羞辱,被误会,朱一龙演活了成年人“陈一鸣”

阅读(18)

随着《三十而已》《以家人之名》相继收官,近期电视台上最具话题和热度的一部电视剧非《亲爱的自己》莫属。我们都知道,都市情感剧《亲爱的自己》由朱一龙、刘诗诗两大人气明星领衔主演,再加之都市情感剧向来话题不断,极易吊足观众的胃口,因此该剧于9月8日...

人文

「」【视频】环球同此凉热——中国留学生抗疫日记

阅读(47)

随着疫情在全球范围内的持续蔓延,140万留学海外的中国学子备受牵挂 。 【「」【视频】环球同此凉热——中国留学生抗疫日记】 近日,第一批为意大利、韩国、日本、法国、德国、美国、英国、俄罗斯等20个国家中国留学生准备的50多万份“健康包”已经配发到位...

人文

油腻|水木年华参加综艺被评“太油腻”郑钧怒呛你们算老几

阅读(20)

上海热线讯,《乐队的夏天2》火热开播,第一期就话题十足。令人意想不到的是,大家所熟悉的“水木年华”竟然也来参赛了!作为当年红极一时的乐团,他们的出现必定吸引着不少人的目光。水木年华为大家表演了一首《青春再见》,他们一出现,仿佛将70、80、90后...