比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差


【环球网综合报道】当地时间4月26日 , 微软创始人、亿万富翁比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访 。 在回应主持人提到“有声音指责中国掩盖事实应为疫情负责”时 , 盖茨强调 , 中国一开始做了很多正确的事情 。 他提到 , “可悲的是 , 甚至连本以为能够做得很好的美国 , 结果却做的特别差……”
主持人法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情期间)有人指责中国掩盖事实真相 , 欺骗了世界其他国家 , 因此称他们应该对此负责 , 你怎么看?”
盖茨表示 , “嗯 , 我不认为这是一个及时的问题 , 因为它不会影响我们今天的行动 。 ”“中国一开始做了很多正确的事情 。 像任何一个首次出现一种病毒的国家一样 , 他们都可以回头去看 , 看看错过了些什么 。 ”
【比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差】