江苏龙网


首页 > 人文 >>

『阿根廷』疫情并不太严重的阿根廷,为何经济上首个倒下了?

『江苏龙网摘要:『阿根廷』疫情并不太严重的阿根廷,为何经济上首个倒下了?|上观|阿根廷|疫情』阿根廷重现债务危机本地时光4月19日,阿根廷经济部长马丁·古斯曼(MartinGuzman)在接收媒体查访时表示,阿根廷处在“事实违约”状况,今朝无力了偿债务,所以才会提出周全的┞樊务重组。本地时光4月17日,阿根廷当局向阿根廷主权债券债雀璩?出债务置换筹划...



按关键词阅读:

摘要:无力偿还国家债务
『阿根廷』疫情并不太严重的阿根廷,为何经济上首个倒下了?
文章图片

文章图片

自从《阿根廷 , 请别为我哭泣》这首歌曲在世界范围内流传来了以后 , 阿根廷似乎就背上了“眼泪”的标签 , 总是带有悲情的色彩 。
近期 , 在新冠肺炎疫情的冲击下 , 阿根廷经济再次“哭泣” , 宣布无力偿还国家债务 , 成为首个受疫情冲击“倒下”的国家 。
阿根廷重现债务危机
当地时间4月19日 , 阿根廷经济部长马丁·古斯曼(Martin Guzman)在接受媒体采访时表示 , 阿根廷处在“事实违约”状态 , 目前无力偿还债务 , 所以才会提出全面的债务重组 。
当地时间4月17日 , 阿根廷政府向阿根廷主权债券债权人提出债务置换方案 。古斯曼当日指出 , 在给私人债券持有人的提案中 , 政府已经寻求本金和利息扣除的最佳组合 , 未来三年内阿根廷不会偿还任何债务 。
根据阿根廷政府的债务重组提案 , 债权人需要接受阿根廷暂停债务清偿3年 , 同时免除价值近380亿美元利息的62% , 债务面值也将减少5.4% , 价值约36亿美元;阿根廷政府将于2023年开始支付0.5%的利息 , 随后逐年增加 , 最高利息会增至4.5% 。
古斯曼表示 , 上述提案已经是阿根廷政府能够做到的极限 。如果债权人可以接受 , 就解决了一个问题 。如果不能 , 阿根廷将处在一个事实违约的状态 。在新冠肺炎疫情的背景下 , 对阿根廷而言 , 基于梦想和幻想制定经济政策似乎是愚蠢的 , 必须根据现实情况进行 。
国际评级机构穆迪认为 , 阿根廷政府即将进行的大规模债务重组或导致投资者在主权债务上遭受重大损失。
最新消息表明 , 阿根廷的债券人并不接受上述重组提案 。
据媒体报道 , 本周一 , 已有三个债权人团体拒绝了上述债务重组提案 。这些债权人团体认为 , 阿根廷没有选择建设性参与 , 而是选择了单方面提出要求 。阿根廷的提议并不代表真诚的谈判 , 这是不可接受的 。
该团体成员中包括对冲基金Monarch Alternative Capital和HBK Capital Management等 , 共持有阿根廷发行的16%以上的交换债券 。
值得注意的是 , 今天 , 即4月22日 , 阿根廷就须到期偿还约5亿美元的债务 。如果错过这一期限 , 该国将在30天的宽限期后进入违约状态 。
中国社科院拉美研究所经济研究室主任岳云霞在接受中新社国是直通车采访人员采访时表示 , 就目前的情况而言 , 阿根廷步入实质性违约是大概率事件 。而对于违约的后果——被国际资本市场彻底抛弃 , 失去融资能力 , 应该说阿根廷政府已经作了充分的评估 。
古斯曼就曾直言 , 受疫情影响 , 对于资源有限的国家来说 , 偿还债权人的债务毫无意义 。
根据阿根廷国家统计与普查局此前公布的数据 , 截至2019年底 , 阿根廷外债达到了2776.48亿美元 。
岳云霞指出 , 在国际资本市场上 , 阿根廷的信用一直备受质疑 。自阿根廷独立以来 , 已出现多次债务违约或重组 。政府开支庞大、财政赤字激增以及大幅对外举债 , 是阿根廷屡次爆发债务危机的重要原因 。此次新冠肺炎疫情只是压倒骆驼的最后一根稻草 , 即便没有疫情 , 今年阿根廷的经济也不乐观 , 出现债券危机也是很有可能的 。
阿根廷经济前景堪忧
除了债务问题外 , 在疫情的冲击下 , 阿根廷经济几近停滞 , 也为今年的经济发展投下深重的阴影 。
阿根廷的新冠肺炎确诊病例超3000例 。根据阿根廷卫生部20日晚发布的最新疫情数据 , 阿根廷当日新增新冠肺炎确诊病例90例 , 新增死亡病例6例 , 新增治愈出院病例28例 。截至20日 , 阿根廷累计确诊病例为3031例 , 死亡142例 , 治愈出院737例 。
岳云霞指出 , 就全球比较而言 , 阿根廷的疫情实际上并不严重 , 这很大程度上得益于阿根廷严格的防控措施 , 但这些防控措施也对经济产生巨大的负面效应 。


来源:(解放网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0422/04225560P2020.html

标题:『阿根廷』疫情并不太严重的阿根廷,为何经济上首个倒下了?


上一篇:「经济」西央行警告:西班牙面临“近代史上前所未有的”经济萎缩

下一篇:#病例#印度新增新冠肺炎确诊病例999例,累计近2万例


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

Array|突发!意大利里窝那华人商铺光天化日被扔汽油弹

阅读(27)

警方随后赶到现场,初步调查爆炸物为土制汽油弹。据现场目击者称,一名男子身穿冬衣,戴着一顶帽子遮住脸,往橱窗扔完汽油弹后就逃离了。据邻居反映,在该区域生活的外国移民较多,经常会发生一些暴力事件。警方现正进一步调查案情,不排除作案者的动机为生意...

人文

|警察抓捕嫌犯时跟着嫌犯从13楼跳下,不仅幸运存活还成功抓捕嫌犯

阅读(36)

RT说,13层楼通常至少有30米高,从13楼贸然跳下“很可能会带来糟糕的结局”;但巴基洛夫当时丝毫没有犹豫,看到嫌犯跳窗便也跟着跳了下去。幸运的是,仅仅下落了两层楼以后,巴基洛夫就摔在了下边的一个露台上。RT说,嫌犯选择跳窗逃跑,显然是知道下边有露台...

人文

「」美国小哥“战疫”碎碎念②:康康我的隔离生活

阅读(34)

洪明伟今天的义务是买买买。疫情下的美国,去一次超市要做好实足的预备,口罩棘手套,保持必定的社交距离,这些防疫办法一个都不克不及少,毕竟中文师长教师教我,“不怕万一,只怕一万”嘛。多屯货,云约饭。疫情时代,也不亏待肚子。不知道小哈佛是不是也听...

人文

『石油』原油故事多,低位的橡胶能反弹多久?

阅读(33)

此外,美国国度安然参谋奥布莱恩表示,美国将和全球最大年夜产油国一路就解决油市波动问题展开工作。沙特口风也似乎有所松动,消息人士称,沙特将支撑产油国之间的合作以稳定油市。原油的故事扰动赓续,化工品也跟着频繁大年夜跌大年夜涨,但商品内涵的根本面...

人文

「病例」土耳其新增3122例新冠确诊病例,累计104912例

阅读(30)

文章图片 文章图片 【「病例」土耳其新增3122例新冠确诊病例,累计104912例】 这是4月23日拍摄的空荡荡的土耳其伊斯坦布尔街景 。新华社 图 央视新闻客户端4月25日消息 , 当地时间4月24日晚 , 土耳其卫生部网站更新的数据显示 , 当天进行了38351次新冠病...

人文

『新华网』联合国推出信息平台协助抗疫,非洲新冠确诊病例超3万

阅读(40)

几内亚比绍26日申报了该国首例新冠逝世亡病例。为支撑非洲各国抗击新冠疫情,结合国日前推出非洲新冠疫情网上常识中间供"大众,"查阅。结合国开辟筹划署非洲区域局首席经计揭捉?家吉尔平介绍说,该常识中间是一个涵盖疫情汇总和经济社会各方面信息的数据交淮...

人文

新华社@共同战“疫”丨国际疫情每日观

阅读(41)

美国今朝是全球新冠肺炎确诊病例最多的国度。??3月30日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿,里根华盛顿国度机场内搭客稀少。新华社发(沈霆摄)??3月30日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿棘手机屏幕上显示弗吉尼亚州当局宣布的“居家练票。新华社记者 刘杰 摄英国新冠肺炎确诊病...

人文

海外网白宫经济顾问:失业率或继续攀升至20%

阅读(17)

美国50个州中,至少有40个州正在采取办法撤消影响除根本营业以外的所有营业的限制。密歇根州和加利福尼亚州这两个制造大年夜州于周四(7日)概述了其重启筹划,以许可工业公司在将来几天内从新开放。公共卫生专家表示,过早从新开放可能会加剧新一轮的疫情爆...