江苏龙网


首页 > 人文 >>

国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相

『江苏龙网摘要:国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相|点击按钮取消订阅』但值得一提的是,美国虽“供献多”,却也拖欠了不少“债”,并且面对“断供”还不只是世卫组织。断供据世卫组织官网披露的各成员国报表显示,截至本年1月31日,美国拖欠会费近1亿美元,个中包含客岁和本年敷衍的┞匪款。△世卫组织官网截图△世卫组织官网截图...



按关键词阅读:

欠不少
国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相
文章图片
国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相
文章图片
美国总统特朗普日前称将“断供”世界卫生组织 , 一时间引发热议 。
世卫组织官网公布的资金报告显示 , 美国是世卫组织的主要供资方 , 其每年分摊的会费比率也居首位 , 为22% 。
但值得一提的是 , 美国虽“贡献多” , 却也拖欠了不少“债” , 并且面临“断供”还不只是世卫组织 。
断供
据世卫组织官网披露的各成员国报表显示 , 截至今年1月31日 , 美国拖欠会费近1亿美元 , 其中包括去年和今年应付的账款 。
国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相
文章图片
△世卫组织官网截图
国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相
文章图片
△世卫组织官网截图
不仅拖欠会费 , 美国还在想办法削减对其他国际组织的资金资助 。
美国《外交政策》今年2月份报道 , 美国政府正考虑在其2021年预算提案中大幅削减全球卫生基金项目 , 预计削减或超过30亿美元 。
除了向世卫组织提供的资金支持(评定会费)被建议从上一财年的1.23亿美元大幅削减至5800万美元 。 在抗击一些全球致命的疾病 , 如艾滋病、结核病和疟疾等领域的资金也包括在列 。 预计资金将削减一半以上 , 从2020年的15.6亿美元削减到6.58亿美元 。
美国这一举措或将给联合国和其他国际机构带来沉重打击 。
欠费
事实上 , 美国类似“欠费不缴”或“拖欠费”的事并非第一次发生 。
据联合国官网消息 , 美国是联合国经常预算和维和预算的最大捐资国 , 每年在整个联合国系统的摊款(指评定会费)和自愿捐款中近100亿美元 , 对维护联合国系统的正常运转和在全球范围内开展行动有着重要的支撑作用 。
但在去年10月 , 联合国险些面临近十年来“最严重的现金危机” , 很大程度也是因为受美国拖缴会费影响 。 当时还在国际社会上引起了不小的争论 。
当时 , 联合国秘书长古特雷斯就曾指出 , 因64个会员国未全额缴纳会费 , 欠费多达13亿美元 。 其中 , 美国欠款最多 , 会费拖欠共超过10.5亿美元 。
最终 , 在古特雷斯多番催促下和各方斡旋下 , 美国才补交了部分会费 , 没让联合国陷入“停摆”危机 。
退群
当然 , 相较于上述“委婉”的做法 , 美国政府还有更直接任性的行动 , 那就是直接“退群” 。
1995年 , 美国曾以“该组织目标不明确”为由 , 而退出了联合国工业发展组织 。 美国退出联合国工发组织使该机构丧失了25%的摊款总额 。 同时 , 还欠该组织1994年至1996年的8790万美元未付摊款 。
近年来 , 在单边主义的旗号下 , 美国接二连三直接退出了将近10个国际组织以及条约 。
国际组织当中 , 以联合国教科文组织为例 , 美国在1984年退出后 , 曾在2003年再次加入 。 2011年 , 美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费 , 当年削减了8000万美元的会费 , 占教科文组织预算的22% 。
近年来 , 美国再次中断向联合国教科文组织缴纳超过5亿美元会费后 , 并最终退出了该组织 。 据当时美国国务院发表的声明 , 退出的理由是美国以该组织内部迫切需要改革的现状以及对以色列持有偏见 。 此外 , 美国还退出了联合国人权理事会、万国邮政联盟等 。
无独有偶 , 去年12月 , 世界贸易组织上诉机构因法官人数不足而陷入“瘫痪”状态 , 也是美国直接造成 。
世贸组织上诉机构之所以“瘫痪” , 主要是美国滥用一票否决机制 , 不让争端解决上诉机构选继任法官 。 由于上诉机构是争端解决机制的最后一环 , 意味着贸易争端的最终裁定 , 上诉机构一旦瘫痪 , 世贸组织争端解决机制也就很难再发挥作用 。


来源:(国是直通车)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0419/041950M632020.html

标题:国是直通车■| 除了世卫组织,美国还欠哪些国际组织的钱?,真相


上一篇:『中国新闻网』单日新增时隔61天降至个位数!韩国确诊病例达10661例

下一篇:【新华网】为疫情还是选情?特朗普“火力”指向4名民主党州长


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

【丹麦】丹麦政府采取措施,实行临时边境管制行动

阅读(46)

丹麦当局和当局已采取了一些一般办法以削减社会接触的数量,确保丹麦坚进出与人之间恰当距离和增长社会的影响力。到今朝为止,已采取的办法一向延至复生节周日。与此同时,强烈鼓励丹麦人于复生节节日留在家里。为防止新冠病毒在丹麦的扩散而做出的有效尽力,...

人文

疫情|解封后疫情反弹 尼泊尔多地恢复局部封锁措施

阅读(26)

据尼泊尔卫生与人口部的统计,截至当地时间8月17日下午2时,尼泊尔首都加德满都谷地现有1883例新冠肺炎活跃病例,是尼泊尔境内疫情最严重的地区。位于第二位的是南部边境帕尔萨县,现有活跃病例1107例。尼泊尔其他地区的活跃病例均不足1000例。(总台记者张玥...

人文

#泰国华人论坛#泰国工业部免费为民发口罩

阅读(30)

据悉,泰国工业部将根据内政部统计的曼谷50个区住户发放放口罩,每人限领1只,估计在4月内发放完毕。除此之外,个中440万只口罩发放至曼谷周边包含暖武里、北榄府在内的疫情重灾区,以及包含普吉、陶公府在内的南部边疆地区。还包含各大年夜高风险办事行业,...

人文

[戴安娜]原创 “功高震主”,让王室颜面无光,戴安娜首次出访就触及王室的底线

阅读(10)

威廉王子的名字也是戴安娜本身给他起的,查尔斯饱读诗册页只能供给参考看法。在孩子的教导问题上,戴安娜也是本身拿主意,她摈弃传统的家庭教师方法教导,而是将孩子们送入通俗黉舍,与其他孩子一样,享受惯例教导。戴安娜的个性在王室已经展露出必定的强势,...

人文

Array|法国东南部森林大火致2700人被撤离 超1000公顷森林被毁

阅读(35)

马蒂格位于罗讷河口省,地处马赛西南约29公里。受高温和大风天气影响,当地从4日傍晚燃起森林大火,火势发展迅速。目前,消防部门已经投入1800名消防官兵和灭火飞机参加灭火。趁5日清晨风速减小等有利条件,消防人员目前正逐步控制火势。为防止人员伤亡,附近...

人文

|美国达拉斯三名警察与好心人从着火汽车中救出司机

阅读(23)

9月19日 , 美国达拉斯市三名警察与普通民众一起 , 从一辆因车祸起火的汽车中救出一名被烧伤的男子 。据报道 , 三名警员到达车祸现场看到一辆燃烧的汽车 , 汽车几乎被大火吞没了 , 浓烟挡住了视线 , 车内有一名男子似乎已经失去知觉 , 而且该名司机的安...

人文

「运鸿」运鸿集团:布基纳法索外交部大使一行来访

阅读(26)

运鸿集团高度看重成长与布基纳法索的合作关系,愿与布方合营尽力,向布基纳法索供给力所能及的赞助,积极推动两国企业贸易、投资、基本家当扶植及产能合作等范畴的务实合作。布方表示|运鸿集团的成长理念与科技技巧很好地契合了布基纳法索的成长需求|欲望与运...