「益知荟萃」技术工人8年干了一件事,如今成为当红电视节目总导演


北京联盟_本文原题:技术工人8年干了一件事 , 如今成为当红电视节目总导演
人的一生 , 充满着太多的可能 , 只要用心去准备 , 就可能有太多意外收获!
他身高1米8 , 相貌平平 , 出生在湖南株洲 , 从小到大读书一直没离开过这个城市 , 上大学和第一份工作也是在同城 。
从株洲工学院(现湖南工业大学)毕业后 , 他仍然在株洲生活 , 一直在株洲无线电二厂工作 , 做技术工人坚持了8年 , 非常不容易 。
在这八年的时间里 , 除了工作没变 , 他对音乐的喜爱也丝毫未变 。 那个年代 , 音乐发烧友的日常就是买磁带、放录音机听音乐 。 让人佩服的是 , 他居然前前后后购买了近300盘磁带 , 陶醉在自己一心向往的音乐世界里 。
干着技术的活 , 听着别人的歌 。 日复一日 , 年复一年 , 就在大家以为他应该会在这个工业城市这样过一辈子的时候 , 他的命运开始有了大逆转 。
上个世纪九十年代初 , 省会长沙的一场湖南电台DJ招聘活动彻底改变了他以后的生活轨迹 。
「益知荟萃」技术工人8年干了一件事,如今成为当红电视节目总导演
本文插图

当红电视节目总导演
凭借着他那独特的嗓音以及对音乐的敏锐直觉和判断 , 他脱掉了蓝领的工装 , 在电台招聘中脱颖而出 , 开始担任湖南经济广播《金曲排行榜》的主持人 。
闯进广播电视节目领域后 , 他如鱼得水 , 事业更是一发不可收拾 , 后来进入湖南卫视做音乐类节目 , 渐渐独挑大梁 , 主导更大更广阔的舞台 。
也许你已经猜到了他的名字 。 没错!就是他 , 洪涛 , 一个戴着眼镜给人以斯文印象的大叔 。
「益知荟萃」技术工人8年干了一件事,如今成为当红电视节目总导演
本文插图

电视综艺娱乐节目总导演洪涛
他不仅导演了《音乐不断》、《音乐不断歌友会》等综合音乐、现场音乐类节目 , 而且成为了选秀娱乐节目《超级女声》唱区、多届湖南卫视跨年演唱会、明星舞蹈竞技节目《舞动奇迹》、综艺节目《挑战麦克风》、湖南卫视春晚、选秀娱乐节目《快乐男声》、《我是歌手》、《百变大咖秀》等众多知名综艺娱乐节目、重大综艺活动的总导演 。
不过更为大家熟悉的是 , 作为总导演 , 洪涛在《我是歌手》节目中有不少抢镜表现 , 风采一点不输台上的明星大腕 。
「益知荟萃」技术工人8年干了一件事,如今成为当红电视节目总导演
本文插图

洪涛
洪涛的身上 , 我们看到了那句“机遇总是留给有准备的人”名言的威力 。 如果我们一直坚持一样爱好 , 持续做一件事情 , 朝着一个目标努力 , 不管经历多长时间 , 不要轻易放弃 , 最终总会有意外的获得 , 甚至是受益终生的回报 。
活在当下 , 好好珍惜眼前的一些习惯、一些爱好、一些事情、一些人 。
【「益知荟萃」技术工人8年干了一件事,如今成为当红电视节目总导演】许多年以后 , 我们会感谢曾经没有动摇的自己 。