『患者』日本自卫队派10人照料东京轻症患者:做饭

(观察者网讯)日本防卫相河野太郎4月6日通过推特称 , 应东京都知事的要求 , 将从陆自第1师团派出10人 , 以支持针对新冠轻症患者所建设的住宿设施 。
河野太郎称 , 这10名自卫队队员将为新冠轻症患者提供膳食 。
『患者』日本自卫队派10人照料东京轻症患者:做饭
文章图片

文章图片

【『患者』日本自卫队派10人照料东京轻症患者:做饭】河野太郎推特截图
据日本广播协会(NHK)发布的新冠疫情最新统计数据 , 截至当地时间6日10时30分(北京时间6日9时30分) , 日本较前一日同期新增确诊病例358例 , 累计确诊已达3865例 , 其中东京都累计确诊病例已超千例 。
据统计 , 东京都5日新增确诊病例143例 , 累计病例已破千 , 达1033例 。东京都5日新增病例中有约90例感染途径不明 , 且年轻人感染比例较高 , 显示感染源越发难以追踪 。
本文系观察者网独家稿件 , 未经授权 , 不得转载 。