江苏龙网


首页 > 人文 >>

斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?

『江苏龙网摘要:斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?|』但对大年夜部分健康成年仁攀来说,天天喝两杯拿铁咖啡,这个咖啡因含量是可以耐受的。一天最多喝若干?咖啡本身很健康咖啡可以刺激神经高兴,还有镇痛、解除疲惫、进步身材机能等感化。此外咖啡中除了咖啡因还富含抗氧化物质,钾、镁、烟酸等成分,适量饮用有...



按关键词阅读:


对于一般正常成年人来说 , 每天摄入不超过400mg的咖啡因是安全的(大约相当于星巴克两个中杯美式(355ml左右) , 只要不加奶油和糖就挺健康的 , 不会有什么危害(具体能喝多少咖啡看文章的后半部分) 。

斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?
本文插图

咖啡喝多了拉肚子?
过量的咖啡因摄入确实可能刺激肠道 , 引起腹泻 。 这要考虑个体的咖啡因耐受差异 , 还有咖啡因摄入的剂量、间隔时间等等 。
但对大部分健康成年人来说 , 每天喝两杯拿铁咖啡 , 这个咖啡因含量是可以耐受的 。
一天最多喝多少?
咖啡本身很健康
咖啡可以刺激神经兴奋 , 还有镇痛、解除疲劳、提高身体机能等作用 。
此外咖啡中除了咖啡因还富含抗氧化物质 , 钾、镁、烟酸等成分 , 适量饮用有助于维护心血管健康 。

斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?
本文插图

主要还是看咖啡因
对于咖啡的质疑大多在于过量摄入咖啡因的安全性问题 。
其实不仅仅是咖啡 , 茶、某些碳酸饮料、功能饮料、可可、巧克力等食物中都含有咖啡因 。 一般正常成年人 , 每天摄入不超过400mg的咖啡因是安全的 。以100g的咖啡或茶为例:
● 现磨浓缩咖啡液大约含有115mg的咖啡因
● 卡布奇诺或拿铁约含21mg的咖啡因
● 中等浓度红茶大约含有20mg的咖啡因
● 中等浓度绿茶大约含有10mg的咖啡因
以一般的星巴克美式咖啡来折算 , 400mg咖啡因大约相当于两个中杯(355ml左右)
(莫名联想到小米带货大佬罗老师) 。

斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?
本文插图

而一般的一小包的速溶咖啡大约含有50mg左右的咖啡因 , 理论上喝个七八杯也没问题 , 但常见的三合一速溶咖啡里面大部分都是糖和奶精(植脂末)这些 , 所以如果需要大量喝咖啡的话还是换一种吧 。
不同品牌的咖啡中咖啡因的含量差别也较大 , 星巴克的咖啡在同类型产品中咖啡因的含量排名均较高 。
星巴克中杯咖啡约含咖啡因200mg , 而同样体积的麦当劳咖啡约含110mg咖啡因 。
其它食物中 ——
· 1听可乐约含35mg咖啡因
· 1盒250ml的巧克力奶约含咖啡因5mg
· 黑巧克力约含咖啡因38mg/100g
· 牛奶巧克力约含咖啡因15mg/100g 。
可以根据每天饮用的咖啡种类 , 以及是否摄入其他含有咖啡因的食物来估算每天自己摄入的咖啡因是否过量 。
如果需要备孕的话 , 最好适当减少目前咖啡的摄入量 。
喝哪种比较好?
推荐不加奶油和糖的 , 比如美式和拿铁 。
【斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?】你最近有突击喝小蓝杯咖啡的计划吗?


    来源:(斟酒品茶)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0407/040HT5102020.html

    标题:斟酒品茶@一天最多喝几杯咖啡?喝哪种比较好?


    上一篇:「纽约」加油纽约!纽约医生治愈699名患者成功率100%!

    下一篇:#红酒#同样是喝酒,为什么没有“红酒肚”?


    生活

    钱币|宋代,“淳化元宝”纯金钱币

    阅读(32)

    文章图片 文章图片 【钱币|宋代,“淳化元宝”纯金钱币】 文章图片 宋代 , “淳化元宝”纯金钱币二枚径2.4厘米 , 厚0.4厘米 , 总重24.6克钱币纯金制作 , 极其珍贵 , 具有极大的收...

    生活

    五华|留学生毕业前夕,如何提升就业竞争力?

    阅读(20)

    它,又来了而在海归人才方面,近年来,选择回国发展的留学人员数量越来越多,已经形成了庞大的 “回国潮”。虽然,不少机构 2021 年发布的毕业生就业报告均指出,留学生归国就业...

    人文

    生活昌宜修|微胖美女健身后,身材紧致,展现完美腰臀线

    阅读(27)

    _本文原题 :微胖美女健身后 , 身材紧致 , 展现完美腰臀线 每个人健身都有健身的理由 , 有的人是为了增强体质 , 有的人是为了锻炼肌肉 , 有的人是为了减肥 , 总而言之最终目的就是拥有一身自认为比较完美的身材 。 本文插图 不知道你是否有这...

    人文

    超级卡司|11月大剧空前丰富,爆款已有苗头

    阅读(32)

    然则十一月开画就不简单,有多部大年夜剧已经开播,还有不少品德佳作已经定档。快来看看竽暌剐哪些作品可以参加你的片单吧。《盲侠大年夜律师2020》首播时光:11月2日播放平台:爱奇艺...

    人文

    「」彩色老照片1950年的美国,大鼻子的黄色校车

    阅读(50)

    文章图片 文章图片 1950年 , 美国纽约的一家高级餐厅 , 美酒佳肴 , 西装笔挺的食客 , 也不知道是不是华尔街的成功人士” 。 文章图片 文章图片 小男孩获得的圣诞礼物还不少 , 里面有一套福雷斯特航空母舰的模型 。 文章图片 文章图片 海滨的游客 , 拉...

    人文

    咸菜妹说时尚|出现这些症状不用过于紧张,是身体在排毒!

    阅读(12)

    如不雅是纯真呕吐,应适量弥补水分,避免水和电解质混乱。如不雅还伴随有肠胃不适,就应在补水的同时按摩胃部和腹部。呕吐后别急着进食,可以稍加晃荡,让身材伸展后再进食。若呕吐反复发生发火或伴有腹痛、发烧等症状时,应急速就医。...

    人文

    如风轻似云淡|你不是没时间,你只是不想努力

    阅读(31)

    ”而一个只想按部就班混日子的人,却总会说“没时光”。没有等出来的成功,只有干出来的光辉。“千里之行始于足下,九层之台始于累土。”任何成功,都于细微处起步,是一个漫长的坚出场赓续完美的过程。很多工作,想得太多,往往会让本身畏首畏尾,最后不了了...

    人文

    解放桥|那一座城 | 此刻,邂逅津门百年传奇之美

    阅读(21)

    _本文原题 :那一座城 | 此刻 , 邂逅津门百年传奇之美 自驾游 , 或许是真正认识一座城市 最好的方式之一 这次 , 大家的出行挚友东风标致408 就先后邀约了5位微博知名旅游博主 带大家零距离走进那些网红城市 看看为人熟知的背后 是否还会演绎出别...