江苏龙网


首页 > 人文 >>

上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高

『江苏龙网摘要:上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高|其中上海市消费者购房意愿和』江苏龙网提示您,本文原题为 -- 上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高 1月6日 , 2019年第四季度上海财经大学上海市社会经济指数系列披露 。 其中上海市消费者购房意愿和时...



按关键词阅读:

江苏龙网提示您,本文原题为 -- 上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高

1月6日 , 2019年第四季度上海财经大学上海市社会经济指数系列披露 。 其中上海市消费者购房意愿和时机等细分指数备受关注 。

根据上海社会调查研究中心上财分中心和上海财经大学应用统计研究中心最新调查结果显示 , 2019年第四季度上海市消费者购房意愿指数为69.5点 , 环比上升2.3点 , 同比大幅提高8.4点 。

去年第四季度 , 购房时机预期指数为76.2点 , 比上个季度提高了7.6点 , 同比上涨12.4点 , 达到了2009年二季度以来的最高点 。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授认为 , 2019年内两项指数一直在较高点位徘徊 , 说明消费者的购房意愿和预期有所增强 。

在四季度调研中 , 上海消费者被问到当前购房时机是“好”、“一般”和“不好”时 , 24.1%的消费者认为当前是购房的“好”时机 , 环比上升了3.4个百分点 , 同比上升了7.3个百分点 , 认为时机“不好”的则为54.7% , 环比下降了1.2个百分点 , 同比减少1.0个百分点 。

徐国祥表示 , 本季度消费者对当前购房时机的认可度较高 , 认为时机“好”的消费者占比达到了三年来的最高 , 但应该看到该指标基数较低 , 同时有超过一半的消费者认为时机“不好” , 说明市场信心的构建还将是一个相对漫长的过程 。

调研发现 , 去年第四季度消费者在未来六个月的购房预期中认为时机“好”的消费者为25.6% , 较上个季度增加了5.9个百分点 , 同比上升了7.0个百分点;而认为时机“不好”的消费者为49.4% , 环比下降1.7个百分点 , 同比减少5.3个百分点 。

上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高

----上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高//----江苏龙网 http:// //

数据来源于:上海财经大学应用统计研究中心

徐国祥称 , 总体情况也是三年来的最高水平 , 同时略好于当前的购房意愿 , 说明随着调控的常态化 , 消费者对市场的认可度在逐步提高 , 刚需亦在慢慢地释放 , 房地产市场有望平稳过渡 。

除了买房 , 上海消费者买车意愿也备受市场关注 。

第四季度上海市消费者购车时机指数为92.1点 , 环比上升了5.2点 , 同比上涨幅度较大 , 为15.5点 , 是三年来的最高点 。 该季度购车时机预期指数为93.9点 , 环比继续上涨6.6点 , 同比大幅提高了13.9点 , 也是近三年来的最高点 。

徐国祥表示 , 本季度消费者购买意愿和预期指数大幅上升 , 从而在一定程度上拉高了整体指数 , 这一方面说明本市内需强劲 , 构成了未来增长的动力 , 另一方面也说明消费者对本市的房地产市场现状较为满意 。

他建议 , 关注新经济在上海的发展 , 积极出台配套政策 , 让新经济在上海扎根常态化 , 从而带动上海经济转型和发展 。 多渠道全方位稳定就业和收入 , 从增加就业机会、扶持自主创业、加强职业技能培训等多角度促进就业 , 稳定经济发展 。 推动经济转型升级 , 促进经济高质量发展不断深入 。

责编:汪时锋

此内容为第一财经原创 , 著作权归第一财经所有 。 未经第一财经书面授权 , 不得以任何方式加以使用 , 包括转载、摘编、复制或建立镜像 。 第一财经保留追究侵权者法律责任的权利 。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com 。


来源:(第一财经)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0106/jscj249546.html

标题:上财调研:上海消费者购车时机指数达三年最高


上一篇:景顺长城股票投资部投资总监余广:重点关注高股息资产

下一篇:中国红牛逃过强制清算关,红牛之争进入长期消耗战


生活

|减肥后不仅是身材好,原来还有这么多好处

阅读(13)

其实减肥挺好的,不要搞得太瘦了就行。一个人要不要减肥,看体重有没有超标,控制到正常体重就可以了。有些女生减肥纯粹是为了身材好,其实我们减肥真正的目的是为了健康。如...

人文

合肥经开区房价分析和购房建议

阅读(60)

江苏龙网提示您,本文原题为 -- 合肥经开区房价分析和购房建议 这里讲的经开区 , 指的是合肥经开区及与之接壤的肥西县部分区域 。 我统计了合肥链家2017年全年至2018年第一季度的...

人文

11月对外投资达年内高点

阅读(16)

全年规模有望与去年持平 本报北京12月20日电(采访人员罗珊珊)商务部新闻发言人高峰20日表示 , 11月当月 , 我国对外非金融类直接投资达149.1亿美元 , 成为今年以来对外直接投资...

人文

一年赚走20亿,张艺兴代言的小熊电器上市

阅读(50)

江苏龙网提示您,本文原题为 -- 一年赚走20亿 , 张艺兴代言的小熊电器上市 ----一年赚走20亿 , 张艺兴代言的小熊电器上市//---- 江苏龙网 http://www.jiangsulong.com // 文/ 李惠琳 编辑/ 鄢子...